注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海咨询

上海咨询主要从事:心理咨询、职业规划、验厂咨询

 
 
 

日志

 
 

如何管理你的老板  

2014-09-01 19:19:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何管理你的老板 - jonathanxu - 上海咨询

点击图片上方  上海咨询  免费订阅

如何管理你的老板 - jonathanxu - 上海咨询

 

他需要你尽职尽责地把工作干好,所以你是他的手;他需要你把他不了解的情况及时汇报给他,所以你是他的眼睛和耳朵;他有时候需要你帮他出出主意,所以你是他的大脑;他有时候需要你站出来替他说话,也有时候需要你替他保守秘密,所以你是他的嘴巴;他需要你和他紧密地站在一起,使他感觉更稳当,所以你是他的脚。你的老板没有三头六臂,也没有千里眼、顺风耳,有时候他比你更脆弱、更加危机四伏,他需要你的支撑才能站得住脚并往上爬。

管理老板,首先要明确,你们直接有什么样的价值需求。
你能给你的老板带来什么价值,而他需要你的价值是什么;反之亦然。
既然是基于价值交换,所以下属在心态上首先就要让自己和老板出于平等的层面。
明确双方的需求后,决定双方之间的相处方式,就因人而异了,要摸索磨合,这里就有很多技巧层面的东西。
做老板的,根本就不是以赢得所有人的心为目标的。
不存在好老板一说。
商业上、职场上,最好不要出现好和坏这类词,用不上。
任何一个老板都不需要对任何一个下属“好”,我们只需要做到“fair”,公平。
什么时候把问题归结到价值二字,而不是总是什么合不来啊,不喜欢他啊,看我不顺眼啊这类的东西,说明看到问题的实质了。
首先,你要关心的是老板需要你什么,其次再看你能提供什么,这和做销售是一样的,老板是我们最重要的客户,因为我们此时销售的是我们自己。
两个人之间出了问题,的确一定是双方都有问题,但是,搞清楚是谁的责任其实意义不大,因为其实没有任何人真正关心。
有好多次,有网友或者书迷问我是否还在当老板招聘人手,说无论如何也要跟着我干,我都谢绝了,我曾经说过几次很重的话,这样幼稚地做出决定的人,我是不会要的。
和同事和老板当然可以成为朋友,但不要让这种“友情”影响到职场上的专业水准。
对事不对人,就这么简单的原则。
和老板的沟通很重要,但多数人主要放在联络感情上了。
其实应该重点放在,他需要你什么,他对你的期望是什么,你能提供什么,他要的是你能提供的吗?
的确有因为被老板喜欢而得到加薪的,我在联想就是如此,我在西门子也这样给喜欢的下属加过薪,但是如果大家还是把加薪等职场目标建立在让老板喜欢自己的层面,一定不会成功。
做销售的,如果一味靠让客户喜欢你而买你的东西,能成功一次、两次,能成功十次、百次吗?
你不可能生来让很多人喜欢,更不可能让每位老板都喜欢,但你可以让自己做到有很多人需要你的价值。
我从来不否定人格魅力的重要性。

对不同风格老板的体会:老虎型的老板,你少说多做;猫头鹰型的老板,你要多说多做;孔雀型的老板,你要多说,适当留些空间让他做;考拉型老板,你会很爽!
我从来不会想去得罪客户、得罪老板,但仅这些是不够的。
如果你离开,会对你老板构成什么样的影响?没有什么是不可替代的。

帮主有两个很大的特点,一是尊重人,信守双赢,轻易不把事情做绝;二是善于逆向思维,思维多维,多角度。
管理销售团队、咨询团队可能是最难的。
平衡是最美。
平衡是动态的,没有一劳永逸的,人在职场,与老板、下属、同事相处都是如此,利益平衡,供需相应。

如果你也有同感,请点击右上角转发到你的朋友圈吧!
如果您觉得此文对你有帮助,请点击图片右上角“上海咨询”免费订阅,每天第一时间收看“上海咨询”!

如何管理你的老板 - jonathanxu - 上海咨询

 

“上海咨询”公众号码:xmzixun 
上海咨询业务联系微信号码:shanghaizixunshizixun168QQ:442948728

谢谢您对“上海咨询”的关注,“上海咨询”将不定期向你发送人文、社会热点等社会关注问题,希望您与您的朋友分享。

 

扫描下面微信条码,免费订阅  上海咨询

如何管理你的老板 - jonathanxu - 上海咨询

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017