注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海咨询

上海咨询主要从事:心理咨询、职业规划、验厂咨询

 
 
 

日志

 
 

人生,看透不如看淡  

2014-09-12 19:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生,看透不如看淡 - jonathanxu - 上海咨询

点击图片上方 上海咨询 免费订阅

人生,看透不如看淡 - jonathanxu - 上海咨询

每个人都难免要受一些委屈,谁也不可能永远高昂着头。人生的路不好走,该低头时要低头,该让步时需让步。只有能屈能伸,才会让自己的心足够坚韧。只有受得住委屈,才成得了大器,才能真正捍卫自己的尊严。如果像爆竹一样一点就炸,像干草一样一折就断,那不是在维护自尊,而是在自降身价。
  
人生,看透不如看淡。人生很多人事,不是不懂,只是无奈。一辈子,就图个心里痛快。那些想不通头疼,想通了心疼的人事,不如淡然视之。我们真实地活着,但不是每个人,每件事都要较真到底。真实的背后,往往隐藏着一场心痛。开心地活着,如花自然开,自然落,不难过。花非花,雾非雾,看淡者优雅。
  
聪明是智慧者的天敌,傻瓜用嘴讲话,聪明的人用脑袋讲话,智慧的人用心讲话;最大的挑战和突破在于用人,而用人最大的突破在于信任人;永远要把对手想得非常强大,哪怕非常弱小,你也要把他想得非常强大。

人生无须惊天动地,快乐就好;友谊无须甜言蜜语,想着就好;金钱无须车载斗量,够用就好;朋友无须遍及天下,有你就好。有烦恼才知道什么是快乐,有痛苦才懂得什么是幸福,有失才能有所得,该珍惜的珍惜,该放弃的毅然放弃掉,既然痛苦无法避免,就让我们笑对人生吧!回首无憾就好!

人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌;天再高又怎样,踮起脚尖就更接近阳光;别小看任何人,不起眼的人往往会做些让人想不到的事;压力都是自己给的;好人有好报是句假话;学会放弃,更要懂得珍惜;自信的生命最美丽。

幸福不是你家钱有多少,而是一家人健康快乐生活;幸福不是房子有多大,而是房里的笑声有多甜;幸福不是你能开多豪华的车,而是你能平安到家;幸福不是成功时喝彩多热烈,而是失意时会不会有个声音对你说朋友别倒下;幸福不是听过多少甜言蜜语,而是在你伤心时能有人对你说:没事有我在。

看淡,就是好心境;想开,就有好心情。万物在说法,看你如何着眼。凡事都是多棱镜,不同的角度,看到不同的结果。一个苹果,有人喜欢赏玩其色泽,有人想品尝其美味。你在乎的,对你来说,就是好的。时过境迁,曾经苦苦盼望的,在今天也许一文不值。繁华三千,看淡即是云烟;想开就是晴天。
  
如果我们在生活中烦躁易怒、牢骚满腹,那就说明自己的心不够沉静,就像一潭浑浊的水,随便一件事情都能搅动心中的不满。一个人如果心量狭小,烦恼和痛苦就会如影随形。要想让心灵沉静,就要学会宽容。宽容别人,也是善待自己。宽容是一种雅量和胸怀。拥有宽容的心,才会拥有更多的幸福。

眼界有多宽,心才会有多宽。井底之蛙,只能看到井口那么大的天空,自然无法体会小鸟口渴的滋味。一个人,不一定要有多少知识,但一定要有见识。少见多怪者,常是烦恼的制造者。见得多,看得远,想得开,所以能体谅,能释放。当烦恼来临时,看一看苍穹泛土。眼界注定心的格局,格局框定人生命运。

跟自己说声对不起,因为总是莫名的忧伤;跟自己说声对不起,因为为了别人为难了自己;跟自己说声对不起,因为伪装让自己很累;跟自己说声对不起,因为总是学不会遗忘;跟自己说声对不起,因为很多东西没有好好珍惜;跟自己说声对不起,因为倔强让自己受伤;生活还在继续,我微笑着原谅了自己。

一滴墨汁落在一杯清水里,这杯水即变色,不能喝了;一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色大海。为什么?因为两者的肚量不一样。不熟的麦穗直刺刺地向上挺着,成熟的麦穗低垂着头。为什么?因为两者的份量不一样。宽容别人,就是肚量;谦卑自己,就是份量;合起来,就是一个人的质量。
  
记得你是女子,你应当干干净净,漂漂亮亮,你走在路上,要相信自己是最美的姑娘,然后再忘记你是女子,你不该过分的装饰自己,除了容颜,你还要有气质;你要懂得自尊自爱,不能看轻自己;你要善良,你要让自己在乎的人觉得温暖。

宁静的岁月最迷人。宁静的岁月,风是柔的,阳光也是柔的,路过的风景都有惊奇的发现,邂逅的行人都安静而美丽,每一个动作都从容,每一寸光阴都舒适。宁静的岁月,不悲不喜,淡淡的日子在淡淡的思绪中静静流淌。宁静中的人,都静静地活着自己。因为心静,所以岁月静。宁静的岁月,让生活平缓而美丽。

谁都会有工作上不顺心的时候,谁都会有与同事不融洽的时候。这些肯定会影响到个人情绪。下班了,不要把这些发生在单位里的不愉快带回家,因为你马上要面对的是你最在乎的人和最在乎你的人,你的负面情绪肯定会影响到他们。暂时忘了吧,调整好情绪回家,就算强颜欢笑,你也要做到让家人开心!这也是爱!
  
男人要有骨气,男人要有激情,男人要有才华,男人要有毅力,男人要有智慧,男人要有名气,男人要有幽默感,男人要有男子汉气概,男人要踏实,男人要有魅力。能做到以上几点的男人必然会成功,成为女性的焦点。

谈话时若能谈谈与对方相同的意见,对方自然会对你感兴趣,而且产生好感。谁都会把赞同自己意见的人看作是一个提高自身价值和增强自尊心的人,进而表示接纳和亲近。假如我们非得反对某人的观点,也一定要找出某些可以赞同的部分,为继续对话创造条件。
 
清晨睁开眼,我们就要对自己说:“今天是最好的一天!”不管昨天发生了什么,都已成为过去,无法改变。不要让昨天的烦恼影响到今天的好心情!开始一天的工作时,不管有多忙碌,压力有多大,都不要抱怨,不要因此影响了我们的心情,过好每一天吧!
  
如果我们在生活中烦躁易怒、牢骚满腹,那就说明自己的心不够沉静,就像一潭浑浊的水,随便一件事情都能搅动心中的不满。一个人如果心量狭小,烦恼和痛苦就会如影随形。要想让心灵沉静,就要学会宽容。宽容别人,也是善待自己。宽容是一种雅量和胸怀。拥有宽容的心,才会拥有更多的幸福。

快转发到你的朋友圈,与你的朋友分享吧!

人生,看透不如看淡 - jonathanxu - 上海咨询

上海向明商务咨询有限公司旗下的微信公众号 “上海咨询”主要从事心理咨询、职业规划、社会责任验厂咨询、质量体系验厂咨询、反恐验厂咨询。咨询找上海向明商务咨询有限公司是你的明智选择。

上海咨询微信公众号:xmzixun

上海咨询咨询老师微信号:shanghaizixunshizixun168 QQ:442948728

扫描下面微信条码,免费订阅 上海咨询

人生,看透不如看淡 - jonathanxu - 上海咨询

人生,看透不如看淡 - jonathanxu - 上海咨询

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017