注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海咨询

上海咨询主要从事:心理咨询、职业规划、验厂咨询

 
 
 

日志

 
 

两会如春晚,热闹,期待,加失望!  

2014-08-29 11:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两会如春晚,热闹,期待,加失望! - jonathanxu - 上海咨询

点击图片上方  上海咨询  免费订阅

两会如春晚,热闹,期待,加失望! - jonathanxu - 上海咨询

 热闹——春耕时节,各路代表喜笑颜开,浩浩荡荡,中外媒体披雾带霾,齐聚京城。骤然,大街小道车水马龙,红旗飘飘;各种报道铺天盖地,众说纷纭。
期待——国之大,事之多,期待高。柴米油盐酱醋茶,吃穿住学行和乐;生老病死苦,保家卫国忙。事事牵人心,人人有期盼。只见,漫天唾沫飞,提案堆如山。
失望——收入少,就业难;食品毒,腐败猖;房价高,看病伤;雾霾重,水土残;教育保守不公平,养老艰辛无保障;台独疆独加藏独,东海南海加边疆,无不年年提,次次议,唾沫一筐接一筐,到头来,来说事非事,还是那些事非人。只是可伶那国家的高管,事事冲着他们提,事事还得他们担。
 
两会如春晚,破解提案一二三:
一、“两会”网络办。人大、政协主持,构建新的交流与投票网络两会平台(不要一张桌,不用场,三百六十天,天天都是提案日,事事都是国家事)。集中提案、辩论和投票时间与全国现实版两会同步,全球中国人或三代中有一代为中国人自愿参会,事先网络投票会议议题,可设微信分会、微波分会、博客分会、QQ分会、邮件分会,网络提案、辩论和投票同步显示。两会成果提交政府处理,待时机成熟后,可取代现实版两会模式。
二、现有两会由每年一次改为5年一次。全国人民代表大会职权包括宪法和其他法律的修改和监督;国家主席、总理以及其他人事的决定;国民经济和社会发展计划等情况的审批;行政和区域机构的建置和设立等。这些事项多数不是一年一变化,即使有变化,也可以通过现代网络履行审核与表决。同时,作为执政党,中国共产党每5年召开一次的全国党代会,关注的内容与同为每届五年任期全国人代会的内容相近。两者全会均5年一次,错时召开,可促党民同心、和谐同步、节约成本、提高效率,更可将时间、精力通过现代手段用于到提案的督促、落实上,避免年年老话重提。
三、无论现实京版两会,还是拟出的网络两会,都应以具体事项的辩论与投票为最高形式。辩论不分权贵,投票不分是非,执行结果要有明细,满意程度要有网民打分。不及格要罢免,高分数要留任。另外,对于潜在性重大事项,要提前授权,如涉及国家安全、国土完整等重大事情,要通过京版两会,尤其是网络两会事先投票授权,要吸取甲午战争的教训。
 
单纯即美丽,简单即高雅。让自己说出自己的心声,让投票行使自己的权利。
若如此,两会不仅是春晚,更是春耕。

如果你也有同感,请点击右上角转发到你的朋友圈吧!
如果您觉得此文对你有帮助,请点击图片右上角“上海咨询”免费订阅,每天第一时间收看“上海咨询”!

两会如春晚,热闹,期待,加失望! - jonathanxu - 上海咨询

“上海咨询”公众号码:xmzixun 
上海咨询业务联系微信号码:shanghaizixunshizixun168QQ:442948728

谢谢您对“上海咨询”的关注,“上海咨询”将不定期向你发送人文、社会热点等社会关注问题,希望您与您的朋友分享。

扫描下面微信条码,免费订阅  上海咨询

 两会如春晚,热闹,期待,加失望! - jonathanxu - 上海咨询

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017