注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海咨询

上海咨询主要从事:心理咨询、职业规划、验厂咨询

 
 
 

日志

 
 

坐在宝马车里的姑娘,根本就不会哭  

2014-08-28 17:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坐在宝马车里的姑娘,根本就不会哭 - jonathanxu - 上海咨询

 点击图片上方  上海咨询  免费订阅

坐在宝马车里的姑娘,根本就不会哭 - jonathanxu - 上海咨询

 前些年挺火的某相亲节目里,一位姑娘的话成为了大家津津乐道的焦点:“我宁愿坐在宝马里面哭,也不愿坐在自行车后面笑。”

 昨天又有朋友开玩笑的时候提起这个,我却突然发现,这句话本身就是个BUG。

它会流传至街头巷尾,无非两个原因:第一,成为那些自认“三观正常模范青年”的人表示对拜金者不屑的谈资;第二,安慰那些坐不上宝马的人,告诉他们:“那些坐在宝马里的人并不比你幸福”。

可事实是,坐在宝马车里面的姑娘,她根本就不会哭。因为如果一个姑娘,她总能有机会坐在宝马的副驾驶座位上,那么通常她自己本身就常常坐在宝马的驾驶位上。

别以为有钱人都是傻子,全喜欢胸大无脑的姑娘,那可能会是老男人找小三的标准,但不可能是聪明人讨老婆的标准。要知道,这世界上从来都不缺家境好、成绩好、聪明漂亮又懂得生活的姑娘。

无论是放眼世界来看,还是从历史上来看,有钱人都比穷人更清楚自己要什么,也更知道自己怎样才能获得成功。

何况,自己凭本事得到想要的东西,这本身就是一种幸福的体验。

有句话说,和没钱的人谈恋爱,就看他在你身上花多少钱,和有钱人谈恋爱,就看他愿意在你身上付出多少时间,这句话真是太对了。只有没钱没本事又不敢担当的人才会对你说,“虽然我给不了你想要的,但我可以给你我的一片真心。”那都是骗人的鬼话,真正爱你的人会和你共同努力,帮你实现你的愿望。

爱上一个对的人,会为你开启一个新的世界,而不是关上你的世界。姑娘们当然可以对你的穷小伙儿说,我接受你的真心。但也请对他说,我希望你能和我共同努力迈向更好的生活,而不是要求我愿意跟你一起永远吃苦。

从另外一个层面看,那些天天喊着“我宁愿坐在宝马里面哭,也不愿坐在自行车后面笑”的姑娘,能坐进宝马一阵子的几率大,能坐一辈子的几率小。而那些本身自己就有能力开上宝马的姑娘,他们根本就不会说出这样BUG的话。

真正的大家闺秀,是在家坐得上x5,在外也能挤得上公交的姑娘;而不是一边挤着地铁、喊着高跟鞋走路好累,一边抻着腰喊着要坐车的姑娘。

青春年少时,你当然可以坐在自行车后面笑,但如果有一天能坐在宝马里,一定会笑得更开心。

暂时的一无所有没什么可耻的,但一无所有、还不知道想办法改变现状,想着要求你跟着他吃苦的男人,这不是扯是什么?聪明的姑娘当然会选择去爱那些,能够带领着自己生活得更好的人。

不止物质上的满足,更是精神上的提升。

一个人尚且需要不断成长,保持进步。如果是两个人在一起,那更应该要共同进步。
朋友有圈子,婚姻也一样有圈子,你只能通过提高自己的水准,才可能交到更高层次的朋友,婚姻也是一样。

所以“我宁愿坐在宝马里面哭,也不愿坐在自行车后面笑。”这句话,得看谁说。有些姑娘说出来,她还真就没错。

别相信那些金钱买不到快乐之类的鬼话,为了追求金钱而忘了生活的人毕竟是少数。活得比你明白挣钱也比你多的人大有人在。各人有各人的快乐方式,大家都有属于自己这个层次的幸福。追求更好的生活不是拜金,女孩子们会离开那些不上进不努力的人,也不是嫌贫爱富。别把没钱当作女孩离开你的藉口,她们离开的,是一个不思进取的人。

有很多很多钱不一定会幸福,但缺钱一定不会幸福。试想,两个在一起生活却都没有办法能让一个家庭的生活过的越来越好的人在一起,何来的幸福?

所以,如果你觉得用金钱买不到快乐,那一定不是钱的问题,而是你用钱的方式出了问题。

如果你也有同感,请点击右上角转发到你的朋友圈吧!
如果您觉得此文对你有帮助,请点击图片右上角“上海咨询”免费订阅,每天第一时间收看“上海咨询”!

坐在宝马车里的姑娘,根本就不会哭 - jonathanxu - 上海咨询

“上海咨询”公众号码:xmzixun 
上海咨询业务联系微信号码:shanghaizixunshizixun168QQ:442948728

谢谢您对“上海咨询”的关注,“上海咨询”将不定期向你发送人文、社会热点等社会关注问题,希望您与您的朋友分享。

坐在宝马车里的姑娘,根本就不会哭 - jonathanxu - 上海咨询

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017