注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海咨询

上海咨询主要从事:心理咨询、职业规划、验厂咨询

 
 
 

日志

 
 

美国驻华大使骆家辉走了  

2014-08-26 09:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国驻华大使骆家辉走了 - jonathanxu - 上海咨询

 点击图片上方  上海咨询  免费订阅

美国驻华大使骆家辉走了 - jonathanxu - 上海咨询

美国宣布Max Baucus担任驻华大使,意味骆家辉马上要离开北京。
 
骆家辉走,会给我们留下什么呢?我感觉他至少留下来5点。

1、将签证等待的时间70-100天降到3到5天,大幅提高中国人到美国商务和旅行的数量;将多年多次的签证变为现在一年多次签证,并试图让中国商人、学生和游客5年多次的有效入境签证。去过美国的人都知道,如果不是骆家辉,多次去使馆真的很麻烦,很下贱。
 
2、骆家辉来北京时,一家四口肩扛手提地从首都机场出来,仿佛我每次从湖北回京一般毫不起眼。许多人以为他是在作秀,就连《光明日报》也刊文《要警惕骆家辉带来的美国“新殖民主义”》。几年下来,人家骆家辉一直都是坐经济舱,吃小餐馆,骑自行车,自己背包、拿优惠券买咖啡,周末陪自家老婆和孩子,才让许多人自己闭上了嘴。
 
3、监测并公布美国大使馆的空气质量数据,不仅没有让政府无地自容,更激怒了《北京日报》警告骆家辉是“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心”。可民心被唤醒,“雾霾”终于结束了长期“蓝天较上一年多”的宣传。除此外,他发起的北京城市管理争论也让他手留余香。
 
4、初见骆家辉的人,一般以为他会是一位四十多岁的工科男,可人家已经是一位65岁的前华盛顿州长、现驻华大使、有可能是下届参选美国总统的热门政治人物。要知道,人家到武汉出差都带着老婆骑上自行车沿江滩飞驰,每天还做近一小时的平板支撑呢。相比之下,我们的许多贪官们为何清一色焗头、垮肩、塌胸、大肚、细腿形象?吃、喝、贪、色总比骆家辉的流汗折磨舒服吧。
 
5、2014年1月17日,骆家辉来到人民大学发表了离职前的最后演讲:维护言论自由和法治建设繁荣社会。在他看来,言论自由的尊重、开放的因特网,以及广泛知情,并与真正的公民对话是中国长期发展的根本。也许,建设一个充满活力的思想市场才是这位有着浓浓中国情的美国人最想想留给我们的。
 
新中国成立,我只记得两位美国驻华大使,一位是毛主席很在意的司徒雷登,一位是老百姓很在意的骆家辉。
 
毛主席在意他,不仅因为司徒雷登捐资、重组了今天北大的前身燕京大学,更是中国人民解放军渡江后,包括苏联大使在内的所有驻华大使都跟国民党政府跑了,只有司徒雷登还执意留着试图去北京与毛泽东会面;老百姓在意他,不仅是骆家辉身上流着中国人的血,心里留着许多中国人的家庭美德,更是作为世界老大的一名高官,他的言行从不虚假,甚至是如此符合中国百姓的心。
 
愿骆家辉常回来,至少你也在这个城市北漂。

如果你也有同感,请点击右上角转发到你的朋友圈吧!
如果您觉得此文对你有帮助,请点击图片右上角“上海咨询”免费订阅,每天第一时间收看“上海咨询”!

美国驻华大使骆家辉走了 - jonathanxu - 上海咨询

“上海咨询”公众号码:xmzixun 
上海咨询业务联系微信号码:shanghaizixunshizixun168QQ:442948728

谢谢您对“上海咨询”的关注,“上海咨询”将不定期向你发送人文、社会热点等社会关注问题,希望您与您的朋友分享。

美国驻华大使骆家辉走了 - jonathanxu - 上海咨询 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017