注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海咨询

上海咨询主要从事:心理咨询、职业规划、验厂咨询

 
 
 

日志

 
 

职场幼稚的10大表现  

2014-08-19 10:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职场幼稚的10大表现 - jonathanxu - 上海咨询的博客

点击图片上方  上海咨询  免费订阅

职场幼稚的10大表现 - jonathanxu - 上海咨询的博客

 

标志一、只会脚踏实地地做具体的工作


  脚踏实地地做具体工作,这没有错。但只会这样那错就大了,因为这永远只是新手的方式,仅靠这个,永远也成不了高手。甘心一辈子只当个菜鸟,到头来,肯定连菜鸟也做不成,现在的职场,逆水行船,原地不动,早晚被浪打翻。

标志二、不会脚踏实地地工作

  年轻人喜欢幻想,本身也没错。但若是一天到晚光幻想,那就麻烦了。脱离了现实,好高骛远,白日做梦,眼高手低……漫步云真个感觉是不错,但梦醒时分,从云上跌落粉身碎骨的时候,就追悔莫及了。

标志三、瞧不起上司

  受过高等教育的人都清高,别人不如自己的地方很轻易放在眼里,并嗤之以鼻,尤其是对领导。让不如自己的人来领导自己,实在不公平。

  但是,领导之所以是领导,就有原因,不管公道不公道都存在了。也许他学识不行,也许能力不行,但他赢可能就赢在关系上了,可能就赢在心机上了,好的也好,坏的也罢,都是实实在在存在的现象。

标志四、崇拜上司

  相比起刚才的这种行为,对上司盲目崇拜,则更显得幼稚。对上司的话全盘接受,无条件服从,缺乏了最少的分析能力,终极会让你在职场中迷失自我。

标志五、轻易被激发、被感动、被忽悠

  有些人比较感性,我本人也是这样。对于领导一些比较有煽动性东西,难以抵制,很轻易用头脑发热。但无论如何,事后一定要冷静思考思考,站在不同的角度来考虑考虑题目,切莫一时意气用事。

标志六、甘当云梯默默无闻

  甘当云梯,默默无闻,这本是一种很高尚的情怀。在如今更是难得。但难得回难得,天不佑此类人,生活不助此类人,时代更是难容此类人。对这种人,只能说,老兄,别那么单纯了。

标志七、习惯忍让

  喜欢争斗的人让人厌恶,但现在的职场上,也只是这种人才得势。人善被人欺,习惯忍让,别人会觉得你好欺负,这已经成为现在职场上的一种思维定势了。谁也打不破它。

标志八、锋芒毕露

  有人则相反,不忍不让,锋芒毕露。这也不好,这样会树敌太多,而且太轻易让人看透,很轻易中了别人的招儿。适当的时候露露锋芒,展示一下自己的态度就可以了,大多数的情况,还是应该韬光养晦的。

标志九、排斥关系

  近几年来,新兴起一门学问,叫做关系学。这里面学问可大了,大到关系职场中的方方面面。可有人就是排斥它,以为靠自己的打拚就已经足够了。实在,职场不比学术,不是把自己关在实验室里就能出成果的,闭门造车,终极自食苦果。

标志十、知无不言言无不真

  对别人什么都说,而且什么话都说真的,这很老实,但太不成熟了。职场上混,就跟下棋一样,尽可能地对方的心理,而不是尽可能地让别人了解自己的心理。道理很浅显。

如果你也有同感,请点击右上角转发到你的朋友圈吧!
如果您觉得此文对你有帮助,请点击图片右上角“上海咨询”免费订阅,每天第一时间收看“上海咨询”!

职场幼稚的10大表现 - jonathanxu - 上海咨询的博客

“上海咨询”公众号码:xmzixun 
上海咨询询老师微信号码:shanghaizixunshizixun168QQ:442948728

谢谢您对“上海咨询”的关注,“上海咨询”将不定期向你发送人文、社会热点等社会关注问题,希望您与您的朋友分享。

职场幼稚的10大表现 - jonathanxu - 上海咨询的博客

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017